Besuch bei Chocolatier Dany
Viel Interessantes über Schoggi!
Am 25. November trafen sich 11 Frauen für den Schokoladenkurs "Von der Bohne bis zur Tafel" bei Dany Chocolatier in Altdorf. Im ersten Schritt stellte uns Dany mit viel Herzblut und grossem Wissen seine Philosophie vor. Wir lernten die Farmen von Costa Rica kennen und bekamen ein Grundwissen über Kakao. Dabei durften wir mehrere exklusive Schokoladen probieren. Danach ging es zur Produktion. Dort konnten wir bei jedem Schritt mithelfen; rösten der Kakaobohnen, brechen, trennen von Schalen, walzen und melangieren. Nach diesen Schritten durften wir selber Schokolade herstellen und nach eigenem Geschmack "verzieren"... Pistazien, Caramel, Chili, Blütensalz, um nur einige aufzuzählen. Dieser süsse Nachmittag war sehr informativ und interessant. Nun werde ich beim nächsten Kauf von Schokolade, gezielter auswählen und BEWUSSTER geniessen. Der Vorstand dankt allen Teilnehmerinnen, es war herrlich zu sehen, wie alle Freude hatten, die eigene Schoggi zu produzieren.
0 Kommentare
Kommentar schreiben